Lunes 16 de Septiembre de 2024

Hoy es Lunes 16 de Septiembre de 2024 y son las 16:38 - Línea 144 - Atención a víctimas de violencia de género Gratuita, anónima, nacional y disponible las 24 horas del día, los 365 días del año.

2 de septiembre de 2024

Perfora, el Rojo y Roca con puntaje ideal en el Pre Federal

Se jugó la segunda fecha donde el Naranja dio la sorpresa, Biguá se quedó con el clásico y hubo triunfo de local de Independiente y Del Progreso.

Segundo capítulo del Pre Federal de básquet, con cuatro atractivos cotejos disputados en la noche del domingo. La gran sorpresa la dio el Deportivo Roca, que superó en El Nido a Biguá y suma puntaje perfecto al igual que Perfora, que ganó el clásico de Plaza Huincul ante Petrolero. Del Progreso superó a Pacífico de local, mientras que Independiente fue categórico ante Centro Español de Plottier.

Gran victoria del Deportivo Roca en el Nido de Biguá por 56-65. El elenco que dirige Sebastián García se quedó con el triunfo con parciales de 12-19 y 16-12, cerrando la primera mitad 28-31. Estiró diferencias en el tercero por 44-50, y sentenció el juego con un 10-15 en el último. Marko Pamich con 19 unidades el goleador del elenco local, Elías Iñiguez el destacado en la visita con 18.

En La Caldera, fue todo del Rojo, que con un alto porcentaje de tiros de tres, dejó el pleito casi sentenciado en la primera mitad, con dos parciales de 34-21 y 38-21 (72-42) cerrando el juego en la segunda mitad con un 19-13 y 22-21, para un gran triunfo sobre Centro Español por 119-76. Ezequiel Dentis se despachó con 25 unidades; Franco Leal aportó 13 en el equipo de Plottier.

Por otro lado, el clásico de Plaza Huincul se fue para Perfora. El equipo que dirige Fernando Claris superó a Petrolero Argentino por 61-79 y suma dos victorias en el arranque. Dominó los primeros cuartos donde sacó la diferencia: 10-18, 17-26 (27-44) y 7-20 (34-64) en el último achicó el local para decorar el resultado (27-15) Agustín Sánchez en el verde el goleador con 14, Santiago Pascual aportó 16 para el matador.

Atractivo cotejo se vio en el gigante de calle Maipú entre Del Progreso y Pacífico, que terminó con triunfo para el elenco de Roca 84-82. Comenzó mejor el equipo de Maxi Rubio con dos parciales a su favor 20-24 y 17-20 (37-44) levantó en el tercero 26-18 el local (63-62) mientras que en un vibrante cierre, quedó la victoria para Del Progreso 21-20. Franco Herbik el goleador con 20, Marco Roumec con 26 en la visita.

La fecha 3 será el viernes, Centro Español recibe a Biguá, gran partido en el Malvinas Argentinas entre Perfora ante Independiente, Pacífico recibirá a Petrolero, mientras que habrá clásico de roca entre el Deportivo recibiendo a Del Progreso.

FUENTE: Mejor Informado