Lunes 16 de Septiembre de 2024

Hoy es Lunes 16 de Septiembre de 2024 y son las 16:47 - Línea 144 - Atención a víctimas de violencia de género Gratuita, anónima, nacional y disponible las 24 horas del día, los 365 días del año.

2 de septiembre de 2024

Iñaki Basiloff llegó a otra final y va por su segunda medalla

El neuquino, ganador de la única dorada que tiene Argentina, finalizó entre los ocho mejores de la prueba de 400 metros libres.

Iñaki Basiloff quedó séptimo en los 400 metros libres de la natación en los Juegos Paralímpicos. Con un tiempo de 5:17.33, clasificó a la final en búsqueda de otra medalla. La prueba será a partir de las 12.30, hora Argentina.

Tras haber ganado la medalla dorada en los 200 metros medley, el neuquino es uno de los cuatro medallistas argentinos. La primera fue la entrerriana Antonella Ruiz Díaz, quien ganó el bronce en lanzamiento de bala (F41), con una marca de 9.58 metros. A ella se sumó Juan Samorano, quien se hizo con la segunda medalla de bronce en taekwondo 70 kg (K44). En horas de la mañana, Fernando Vázquez logró otro tercer puesto en Salto en largo.

En Tokio 2020, Basiloff consiguió cuatro diplomas olímpicos en las categorías 400 metros libre (S7), 100 metros espalda (S7), 200 metros combinados (S7) y 50 metros mariposa (S7), por lo que ya su actuación es histórica, no solo para su cuenta personal sino también para el deporte argentino.

FUENTE: Mejor Informado